本文主題:女性朋友們:絕經後謹防骨質疏鬆啊!

女性朋友們:絕經後謹防骨質疏鬆啊!


媽媽在過了更年期後不小心摔了一跤,去醫院檢查下來說她骨質疏鬆。!前幾年檢查還好好的怎麼突然就骨質疏鬆了?!骨科醫生告訴我們原來絕經後最容易引起骨質疏鬆呢。


醫生說:骨質疏鬆,是絕經後女性面臨的另一個問題。女性體內的雌激素,有促進降鈣素分泌的功能,降鈣素的主要工作,是負責將血液中的鈣質沉積到骨頭裡,所以,雌激素缺乏時,骨頭裡容易缺鈣,就容易出現骨質疏鬆。


女性朋友,一般在絕經5年後出現骨質疏鬆,判斷骨質是否疏鬆的最簡單方法,是看有無腰、背部的疼痛,服用消炎、止痛藥效果不明顯,且長時間固定一個姿勢或久坐、久立時,疼痛症狀加劇。醫生判斷骨質疏鬆的方法也很簡單,只需做骨密度檢測即可。


絕經後的女性還容易“發福”,特別是腹部肥胖。雌激素參與糖和脂肪的代謝,當雌激素分泌減少,女性體內脂肪的分佈會出現明顯變化,腹部內臟的脂肪,增多明顯。

感謝熱心網友『怡慈』投遞/修正《女性朋友們:絕經後謹防骨質疏鬆啊!》到本站