本文主題:受損髮質如何修復

受損髮質如何修復


很多愛美人士喜歡去理髮店燙染自己的頭髮,沒錯,這種愛美之心人皆有之。可是,隨之而來的髮質受損問題你是否注意到了呢?頭髮打結,髮梢分叉,髮質乾枯,每次洗完頭後扯掉的髮絲······那麼現在我就給大家介紹一下如何修復受損髮質。


燙染後頭發的藥水味很重,這時候水療不僅能將藥水清洗乾淨,還能滋養髮絲,恢復頭髮毛鱗片的順滑。有條件的朋友還可以在燙染後第三天給頭髮焗營養油,可以更好地修復受損髮質。


染燙後的日常護理也是很重要的,這裡給大家推薦一種方法,在頭髮清洗乾淨後,接一小盆水,以浸沒整個頭為準,再倒入一瓶蓋的白醋,將摻了白醋的水澆頭髮,這樣可以起到很好的修復作用。


人的頭髮就像皮膚一樣,經受不住太陽和紫外線的襲擊。所以愛發人士們千萬要記住出門時帶上帽子和遮陽傘!這樣來保護脆弱的毛髮,讓秀髮更健康。

洗頭時,不要拼命揉搓,洗完頭後擦乾頭髮也應避免用力擦,使用吹風機時,最好不要開到最大風檔,吹乾頭髮的時間也不要太長,順著頭髮生長的方向吹,以保持頭髮的順滑。

感謝熱心網友『半絲』投遞/修正《受損髮質如何修復》到本站