本文主題:闌尾炎術後併發腸梗阻怎麼保健

闌尾炎術後併發腸梗阻怎麼保健


關於闌尾炎術後的併發症和闌尾的病理型別以及手術時間的早晚都有很大的關係,沒有穿孔闌尾炎切除後,併發症發生率只有百分之五,但是穿孔後手術者卻增加到百分之三十以上了。發病後二十四小時和四十八小時後的手術者,闌尾穿孔率分別為19%和78%,所以發病二十四小時內,就應該及時切除闌尾,這樣做可以降低併發症的發生率,儘可能的減輕患者的病痛增大的機率。下面我們就來了解闌尾炎術後病發腸梗阻怎麼保健?


術後患者起床需要做適量的運動,防止術後運動量太少導致術後再次形成腸粘連,這樣可能會再次引起腸梗阻的。還有在術後前幾天儘量吃流質飲食,比如牛奶,水,湯等。當然在患者進食前,需要詢問醫生是否已經可以進食了。 闌尾炎術後併發腸梗阻怎麼保健


另外患者要注意切口感染,切口感染多發生在術後四天至七天內,也有在兩週後才出現。主要表現為切口處疼痛,區域性有紅腫和壓痛,體溫再度上升。應立即折除縫線,檢視切口,清除壞死的組織,,敷料需要經常換才能促進傷口癒合。


患者傷口癒合康復後,也需要注意飲食習慣,對於化學性刺激事物如咖啡、濃茶,機械性刺激食物如炸排骨、蒜臺、韭菜、豆芽,易產酸食物如土豆、地瓜、糖醋食物,過甜的點心,生冷食物,冷飲等等,都不要吃了。 闌尾炎術後併發腸梗阻怎麼保健

建議平日多喝水,多食用蔬菜水果類,如蘋果,獼猴桃,柚子,葡萄,橘子等都是不錯的選擇,飲食要以清淡為主,辛辣甜鹹都會影響身體健康,海鮮類,酒類,過敏體質者不要碰。

感謝熱心網友『初梅』投遞/修正《闌尾炎術後併發腸梗阻怎麼保健》到本站