本文主題:凝肺癌比肺癌還厲害嗎

凝肺癌比肺癌還厲害嗎


之前身體一直很好,前段時間單位組織全部人到醫院做全身健康檢查,每個人都必須去,我心想自己的身體本來就很好就沒什麼可擔心,跟著同事一起去了,但是做完檢查之後,醫院給出的結論是我有肺癌,聽到這個訊息我的心沉了一地,心都碎了,我自己本身不抽菸不喝酒,但是辦公室的同事天天在辦公室抽菸,是不是經常吸二手菸而導致我有肺癌的,不明白啊。


肺癌在臨床上指人體肺部組織內的細胞生長失去控制的病。該細胞生長極有可能會造成轉移,即侵入相鄰的組織並滲透到肺部以外。研究表明絕大部分肺癌是肺部惡性上皮細胞腫瘤,由上皮細胞異變而形成。常見症狀包括咳血以及呼吸急促等。 凝肺癌比肺癌還厲害嗎


肺癌具有較多症狀,譬如骨痛,身體發熱等,另外體重減輕等症狀並不特別;在老年人中,該類症狀也可能是併發病。多數病人在留意到症狀尋求治療的時,自身癌症已經擴大。擴散轉移通常出現於腦,骨,腎上腺等,還包括另一側肺,心包和腎臟等。


臨床對肺癌的治療上,需要綜合考慮包括期別、病人狀況、病患可切除性(如病人本身肺功能等)、病患可手術性(病人生理狀況)、患者治療意願、患者經濟因素等方面。臨床上常規治療包括臨終關懷,手術,化療和放療等措施。

平時應讓患者多食蔬菜、高營養的食品,多吃新鮮水果等,保證飲食平衡和飲食營養,適當運動,保證充足的睡眠,還可以服用中藥配以輔助治療,有一定療效。

感謝熱心網友『夜之』投遞/修正《凝肺癌比肺癌還厲害嗎》到本站