本文主題:嬰兒搖頭怎麼辦

嬰兒搖頭怎麼辦


隨著寶寶的出生,一些該有的不該有的情況都會隨之而來,寶寶的一舉一動也都會牽扯著爸爸媽媽的心,如臨大敵一般。一旦寶寶出現不時的搖頭,爸爸媽媽都會無所適從,今天就來講講嬰兒搖頭是怎麼回事。嬰兒搖頭絕非無故出現的一種狀態。嬰兒出現搖頭可以說明環境對嬰兒起到了一定影響,除去因為觀察周圍的搖頭外,嬰兒搖頭還可以分為一下幾種情況。


嬰兒搖頭可能是缺鈣引起的,這個可以通過檢查來判斷。鈣是寶寶成長的重要元素,鈣可以幫助嬰兒的骨骼生長,使寶寶變的又高又壯,包括出牙也少不了鈣的幫忙。缺少鈣會影響寶寶的睡眠和飲食以及身高。 嬰兒搖頭怎麼辦


嬰兒搖頭的第二個可能就是癢癢,嬰兒的手腳協調能力還不強,也不能準確的表達自己的意願,只能通過搖頭、踢腿以及哭鬧來表達自己不舒服。我家的寶貝就經常會搖頭,給她摸摸頭就很舒服,不會亂搖頭了。


第三種嬰兒搖頭的原因是有其他什麼不舒服的地方,爸爸媽媽需要觀察嬰兒是不是有什麼異常,檢查寶寶身上有什麼傷口,包塊什麼,嬰兒的皮膚十分的脆弱,磕傷碰傷以及被蟲子咬傷都會十分的明顯。 嬰兒搖頭怎麼辦

如果真的無法判斷寶寶為什麼搖頭,或者實在不放心的爸爸媽媽可以詢問專業的醫生,一方面可以準確定位,另一方面也可以安心。希望我的回答對你有用。

感謝熱心網友『博愛』投遞/修正《嬰兒搖頭怎麼辦》到本站