本文主題:胎兒眼距37mm,正常嗎

胎兒眼距37mm,正常嗎


我有個同事今年21歲,去年年中的時候結的婚,很快就要了孩子,現在孩子有21周啦!前期檢查的時候一直都很健康,說是沒有什麼問題,但是最近檢查的時候,B超顯示胎兒眼距有三十七毫米,提示眼距過寬,我同事一家人都非常擔心,害怕會不會是唐氏綜合症,小孩子的智力,會不會有影響如果確診了,是不是孩子要拿掉呢?有沒有什麼其他的方法可以做更加準確的判斷?


唐氏綜合症是比較常見的一種染色體疾病,是由於二十一號染色體多了一條形成的,一般比較典型的表現就是b超顯示胎兒眼距過寬,所以很多準媽媽們做產檢時也會比較關注這一項指標。 胎兒眼距37mm,正常嗎


一般來講,孕周不同胎兒眼距也有不同的標準,二十一週左右眼距的標準是0.33-0.35,如果是0.37的話,稍微比標準高了一點點,可以再下一次產檢的時候繼續觀察,也可以進行羊水穿刺,進行遺傳學方面的診斷。


如果進行羊水穿刺後,確診了是二十一三體綜合症,也就是唐氏綜合症,那麼準媽媽,可能就需要做一個痛苦的決定,因為胎兒很有可能就是生下來會有智力問題。引產的話對孕婦的身體就會有比較大的傷害。

胎兒眼距稍微寬於標準時,準爸爸準媽媽們都不要過於擔心,首先要調整自己的心情,保持愉快,然後再到醫院進行進一步的檢查,進行確診,否則很多時候可能都是庸人自擾。

感謝熱心網友『海青』投遞/修正《胎兒眼距37mm,正常嗎》到本站