本文主題:胎兒多大可以抽羊水

胎兒多大可以抽羊水


胎兒十六週到二十週是穿刺抽羊水的最佳時間,但是這是有創傷的操作,所以不是百分之百的安全的,也會有可能完成穿刺的部位出血,形成血腫,還可能導致羊膜腔的感染,可能使孩子受到感染而發生畸形,嚴重的情況甚至導致孩子的丟失。不過也不用太擔心,因為謝謝併發症的發生概率很小。一般應該抽取20到30毫升的羊水,主要是用於產前診斷。


羊水用於產前診斷可以診斷染色體,基因以及代謝物質,主要是看胎兒有沒有可能發生疾病。羊水中含的胎兒細胞的量不是很多,抽提DNA的時候量也不是很多,但是基本上還是足夠檢測用了。 胎兒多大可以抽羊水


羊水是在妊娠的十六到二十週抽取用於產前診斷的,其他的時間不抽羊水,但是可以抽取其他的成分進行檢查,九到十一週可以抽取絨毛,絨毛用來抽提DNA的量一般是足夠的,十六週以後可以抽臍帶血。


臍帶血的最佳時間是二十到二十四周,一般抽三毫升左右,二十週以後抽六毫升一般是不會影響胎兒的。但是所有的事情都不是一定的,只能說是大部分時候沒什麼影響,現在一般都有很好的操作標準,所以還是很安全的。

羊水穿刺的時間是十六到二十週,不是完全安全的,但我沒必要很擔心現在這種操作是很常見的。其他的時間為了檢查染色體等,可以抽絨毛,臍帶血等。

感謝熱心網友『紫珍』投遞/修正《胎兒多大可以抽羊水》到本站