本文主題:心律失常會造成冠心病嗎

心律失常會造成冠心病嗎


隔壁家的老太太最近精神不是很好,聽他們家的兒媳說是老太太最近總是出現心慌,有時還感覺心跳停頓了的的情況,起初還不是很注意,有一次還暈倒了,這全家人才引起了注意,送老太太去做了檢查,醫生說老太太是冠心病,出現供血不足的情況,還叮囑家人要仔細照顧老人家,在這想問下,到底是先出現心律失常才引起的冠心病,還是有冠心病了才引發的心律失常?


心律失常是一種常見的疾病,多發病於老年人,主要是因為各種器官供血不足而引發的一種心跳過快或者是過緩的疾病症狀,很多疾病可以導致心律失常的情況出現,比如冠心病,心肌炎,心肌病等。 心律失常會造成冠心病嗎


冠心病是多種心臟疾病其中的一種,也是一種多見於中老年人群的一種常見的疾病,這種疾病的發生是因為冠狀動脈血管發生動脈粥樣硬化病變而引起血管腔狹窄或阻塞,從而引起缺氧的一種疾病。


冠心病是一種疾病,只要是因為動脈血管發生硬化而導致的,而心律失常則是一種表現,不是一種疾病,所以,應該說是冠心病或者是其他疾病的存在,形成了心律失常的表現,而不是心律失常引發的冠心病。

有心律失常的患者,建議及早的去醫院進行檢查,儘早的排除一些心臟方面的疾病,平時要多注意休息,不要胡思亂想,特別是老年人,家屬們更加要細心照顧。

感謝熱心網友『夢毀少年i』投遞/修正《心律失常會造成冠心病嗎》到本站

/div>