本文主題:心肌炎會導致早搏嗎

心肌炎會導致早搏嗎


對於心肌炎是否能引起早搏的現象,我們應該先了解一下什麼是心肌炎,心肌炎是怎麼發生的,通常我們所說的心肌炎是由支原體,衣原體,病毒還要細菌等引起的心肌炎症性疾病,也可能是由於是外界非感染性因素引起的,像藥物,有毒物質等,都會引起的。一般下它的病情起病情況會緩急不定,有時候會出現猝死,而且患者在發病的時候會有發熱,全身痠痛等症狀,在檢查時表現為心率失常。


對於早搏,我們應該先了解一下是否有其他的心臟病變,搞清楚患者的室性早搏的類,如果檢查發現沒有實質性的心臟性疾病,,應該建議患者服用一些美西律類藥物,但是一定要注意的是,這種藥物服用後不可吸菸,喝咖啡,否則藥性會受影響。 心肌炎會導致早搏嗎


心肌炎在醫院檢查時通常表現為心律失常,最常見的是以房性和室性期前收縮,也就是我們常聽到的房性早搏跟室性早搏現象。對於心肌炎引起的房性早搏,通常我們無需治療,除非出現很明顯的症狀,如果出現室性早搏,則需要我們自己適當的服用一些β受體拮抗劑類藥物,來治療。


然而對於患有合併性急性心肌缺血的患者,則需要我們去醫院注射靜脈滴注利多卡因來緩解病情,減少心室顫動發生的可能性,然而對於患有慢性心臟病的朋友,我們要知道雖然我們使用β受體拮抗劑類藥物產生的效果不顯著,但是能夠降低猝死率,所以我們要重視。

心肌炎如果不接受正規的治療是可以引起早搏現象的,因為它是一種比較常見的心肌炎後遺症,對於早搏患者,我們可能需要終身去服用一些藥物來抑制病情,所以需要我們患者自己知道,不可大意,隨便停藥,否則極易出現猝死現象。

感謝熱心網友『偽裝多久』投遞/修正《心肌炎會導致早搏嗎》到本站