本文主題:左下肢深靜脈血栓治療起來麻煩嗎

左下肢深靜脈血栓治療起來麻煩嗎


下肢靜脈血栓是常見的周圍血管疾病,是因為某種原因所引起的靜脈中血液流動的速度遲緩,進而導致血液有凝凍的狀態。下肢靜脈血栓嚴重的時候會使人喪失勞動力甚至是威脅生命。疾病開始的時候患者會感覺下肢經常腫脹,再就是會覺得腳痛,這些症狀都是靜脈血栓形成的徵兆,一定要提防。但是,很多的患者在出現這些症狀時,往往容易忽視,延誤病情,以至於很多病人都是到了下肢潰爛時才到醫院就診,但此時已錯過了最好的治療時機。所以建議患者發現時應該及時到醫院就醫,儘早接受治療,嚴重的話可能危及性命。


下肢深靜脈一旦血栓形成,病人應該儘量臥床休息,避免發生肺栓塞,不要對腫脹的下肢進行按摩擠壓,平時生活中儘量抬高左下肢,這樣有利於下肢的血液迴流,同時可以選擇穿彈力襪以加快組織消腫,減輕症狀。 左下肢深靜脈血栓治療起來麻煩嗎


靜脈血栓的治療。血栓的患者到一定的節段應該選擇進行抗凝治療,這是一種有效的治療方法,在臨床上這種方法已經被廣泛的應用,即使沒有腦梗塞,也是應該使用該方法進行治療的,以降低出血的機率。


治療血栓的藥物很多,臨床上常用的是抗血小板凝集的藥物,常用的有阿司匹林之類的。針對情況比較嚴重的靜脈血栓患者,必要時應該選擇手術治療方法,而且現在使用較多的是進行微創手術,以減輕患者的痛苦。也可同時使用具有活血化瘀功效的中藥。

養成良好的飲食習慣和生活習慣,多吃一些高蛋白,高維生素,高熱量,低脂肪的食物,飲食清淡,不吃辛辣刺激以及肥膩的食物,忌菸酒,咖啡,濃茶等,多休息,避免長時間的劇烈運動,多吃新鮮的水果和綠色蔬菜。

感謝熱心網友『懷夏』投遞/修正《左下肢深靜脈血栓治療起來麻煩嗎》到本站