本文主題:什麼叫月經不調

什麼叫月經不調


在臨床醫學中月經失調又可以被叫做月經不調,該病的症狀一般包括月經週期出血量的異常,或者是月經前、經期時的腹痛以及全身症狀。一般來說造成該病的原因包括器質性病變或者是功能失常以及其他因素,比如血液病、高血壓病、肝病以及內分泌病等因素,它們都會導致月經失調的現象出現。如果患者感覺到身體不舒服就要立即去醫院進行檢查,不要耽誤病情的發展。


患者不可以大量的吃冷飲,原因是經期吃過多的冷飲就會刺激到胃腸粘膜,從而使胃腸血管突然痙攣、消化液分泌減少,這樣就會導致胃腸的消化吸收功能受到影響,嚴重的話還會導致腹痛、腹瀉等現象的出現。 什麼叫月經不調


患者要注意給自己的身體進行保溫,不可以食用生冷的食物,對於含酸醋,螃蟹、田螺等寒涼的食物,患者也不可以食用,這樣可以避免造成月經驟止或者是淋漓不淨、疼痛加劇的現象出現,因此患者要注意一下。


對於月經不調的患者來說,平時的飲食中可以多吃一些大豆,原因是大豆裡富含鈣質和植物蛋白質,它們對於月經期的女性來說是很重要的;患者還可以多吃一些小麥、小米、草魚、雞蛋、油菜以及小白菜等食物。

月經不調的患者不可以吃寒涼,冷凍的食物,可以適當的多吃一些活血的食物,比如紅糖、韭菜、黑木耳以及山楂等食物。除此之外,患者還要注意多休息,不要過度疲勞,飲食中要多吃營養的食物,還要注意鍛鍊身體,以此增強體質。

感謝熱心網友『怡廷』投遞/修正《什麼叫月經不調》到本站