本文主題:帕金森病姿勢與步態都會有變化嗎

帕金森病姿勢與步態都會有變化嗎


帕金森病醫學的專業名稱是特發性帕金森病,一般又叫做震顫,這是中老年人比較常見的一種疾病,它的主要病變在黑質和紋狀體通路上面。它的一般症狀表現是:靜止性震顫、動作遲緩及減少、肌張力增高還有姿勢不穩等突出表現。那麼,帕金森病姿勢與步態都會有變化嗎?我們可以從下面兩個方面來分析他們的這些問題,只要我們去了解,就會有好的效果。


第一個方面是出現感覺異常的症狀。患者的主要表現為患肢關節處的麻木,刺痛,甚至一些燒灼感,常見的是以腕,踝處為主,開始發病時是間歇性或遊走性的疼痛,後期表現為固定性的疾病表現,而且這種疼痛的異常有可能會一直持續下去。


不過和我們人體的運動障礙沒有一些平行關係,對於人體的運動方面沒有必然的影響。第二個方面是容易發生一些肢體不寧與易疲憊的狀況。我們瞭解到除了主觀感覺異常外,有一半的患者在早期曾感受到患肢難以描述的一些特別難受的不適感。 帕金森病姿勢與步態都會有變化嗎


這種不適感尤其在勞累後的進行休息時發生或明顯,慢慢的可緩解過來。還有,部分患者的患肢易出現疲勞感,特別是人體上肢的腕關節和肩關節,加上踝關節和膝關節,當勞累後這些部位會有一些輕微震顫,對於我們人體的姿態和步態有一定程度的影響和反應。

另外,帕金森疾病的患者,他們的精神症狀以抑鬱較為常見,常常出現焦慮,激動的情緒,所以除了對於帕金森患者的姿態和步態進行改觀,對於他們的心理治療更要注意。

感謝熱心網友『思巧』投遞/修正《帕金森病姿勢與步態都會有變化嗎》到本站