本文主題:竇性心律失常早搏

竇性心律失常早搏


竇性心律失常早搏係指竇房結髮生的激動現象顯著不規律,使心房和心室的節律也不規則。包括竇性心動過速、竇性心動過緩、竇性心律不齊等型別。竇性心律失常一般無特殊症狀,只有在心率過低或過速時引起心悸、眩暈甚至昏厥。體檢時,可發現心跳和脈搏不規則或呈週期樣改變。心臟異常過早搏動簡稱早搏。早搏是一種發病現象,應早發現,早治療。


一般情況下,心跳節律是規律整齊的,如果心臟跳動不整齊,我們稱其為心律失常。從這個角度上來說是“竇性心律不齊”,這是一種最常見的心律失常,是一種正常的生理現象,不必擔心,也不用治療。 竇性心律失常早搏


早搏只是一種現象,首先要明確心臟有沒有基礎病變。比如說冠心病,心肌梗死,高血壓等疾病。然後治療原則是先把基礎的病先治好,才能治療早搏。如果只是單純的無心臟病問題的早搏,無需特殊處理,問題不嚴重。


早搏是心臟病病人最常見的臨床表現。早搏本身並非嚴重疾病,所以患者在接受治療時不要有太多的顧慮,保持樂觀的情緒,注意勞逸結合,使睡眠充足,不吸菸,不喝酒,不要喝濃茶,少吃刺激性食物,慢慢就會緩解的。

竇性心律失常早搏的患者在平時的日常生活中就應該格外的注意,不要做太激烈的運動,保持心情舒暢,長出去散散步,陶冶情操。祝您早日康復。

感謝熱心網友『取捨』投遞/修正《竇性心律失常早搏》到本站