本文主題:右腳掌紅腫是手足口病嗎

右腳掌紅腫是手足口病嗎


右腳掌紅腫不一定是手足口病,手足口病主要是在人的手、腳以及臀部皮膚形成斑丘疹或者是皰疹,當然還可以在人的口腔黏膜出現一些散在分佈的皰疹。如果右腳掌皮膚紅腫,但是沒有形成斑丘疹或者是皰疹,則很有可能是其他原因而不是手足口病。右腳掌紅腫有可能是腳底板被扎傷然後感染引起的,也可以是右腳被碾壓而導致的,所以具體的問題還是需要到醫院檢查判斷。


手足口病不單單隻在口腔黏膜或者是皮膚上面形成皰疹或者是丘疹,並且還會使得病人出現很多其他的症狀,比如導致病人身體發熱,使得病人咳嗽流鼻涕,使得病人食慾減退,發生皰疹性咽峽炎。 右腳掌紅腫是手足口病嗎


重症手足口病還會引起更加劇烈的症狀,比如使得病人出現腦膜炎或者是腦炎,還有可能導致肺水腫,使得病人身體迴圈系統障礙,甚至可以病情極為嚴重,導致死亡。另外這種疾病對人的神經系統以及呼吸系統都會造成影響。


得了手足口病過後病人可能精神非常差,每天都會覺得睏倦疲乏,還會時常感覺頭痛,並且容易受到驚嚇,胃腸道會感覺不舒服,會有嘔吐現象。嚴重的手足口病可以使得病人昏迷,並且會使得肢體抖動肌肉痙攣。 右腳掌紅腫是手足口病嗎

另外手足口病會影響到人的呼吸系統,會使得病人的呼吸頻率發生明顯改變,肺部可以因為這種疾病而出現溼囉音或者是痰鳴音。得了手足口病過後還有可能會四肢發涼,並且血壓會很不穩定。

感謝熱心網友『爾陽』投遞/修正《右腳掌紅腫是手足口病嗎》到本站