本文主題:腦癱兒的步態有哪些異常呢

腦癱兒的步態有哪些異常呢


不同腦癱兒的步態是不一樣的,因為腦癱可以分為痙攣性的腦癱,比如說痙攣性四肢癱瘓,痙攣性的雙癱,還有就是痙攣性的偏癱,還有就是手足徐動型腦癱,強制性的腦癱,共濟失調性腦癱,震撼型,混合型等等很多,並且不同的腦癱指間表現裡面的腦癱兒的步態差不多都是不一樣的,就拿腦癱裡面最常見的痙攣性腦癱來說吧,他們裡面表現出來是症狀也是不一樣的。


痙攣性的四肢癱瘓,腦癱兒的步態一般就是四肢運動出現嚴重的受累,如果檢查的話一般可以發現四肢的肌張力都是增高的,並且一般都是不能根據自己的意識走路的,走路的時候一般都是和剪刀一樣。 腦癱兒的步態有哪些異常呢


如果是痙攣性的雙癱的話,一般也都是出現了四肢受到連累,特別是兩個下肢受累是最嚴重的,並且一般上面和身體會比較輕,走路的時候,一般都是兩條腿是拖著著走路的,並且屁股是向裡面收縮的。


一般痙攣性的雙癱,一般在走路的時候,走路會比較慢,並且都是兩隻腳是向裡面翻的,就和馬的蹄子一樣,並且一般在走路的時候都是腳尖先落地的,如果是痙攣性的偏癱的話,一般走路都是環一樣的形狀。

其實不同種類的腦癱引起的腦癱兒的步態,差不多都是不一樣的,有時候就和馬的蹄子一樣的形狀,就是兩隻腳向裡面翻過來了,有的時候走路就象一個環一樣的形狀。

感謝熱心網友『宛槐』投遞/修正《腦癱兒的步態有哪些異常呢》到本站