本文主題:雙側豆狀核代謝升高是帕金森病嗎

雙側豆狀核代謝升高是帕金森病嗎


雙側豆狀核代謝升高是肝豆狀核變性的一種,主要表現在病人神經出現問題,身上出現水腫或者是肚子很脹,吃簡單的胃藥不管用,是屬於肝臟疾病的一種,而且逐漸發展為肝硬化,或者是更加嚴重的疾病。而帕金森也屬於神經疾病,主要是遺傳因素、環境因素、年齡老化、氧化應激等均可能參與PD多巴胺能神經元的變性死亡過程,所以兩種疾病治療起來存在很多不一致的情況,我來跟大家分享一下我的心得,方便大家治療。


首先是針對雙側豆狀核代謝升高,需要進行肝臟檢查,避免肝硬化等疾病發生,大家要及時進行觀察,如果出現蹈樣動作、手足徐動和肌張力障礙,並有面部怪容、張口流涎、吞嚥困難等情況表的話,一般就是出現了這樣的疾病,需要及時就醫。 雙側豆狀核代謝升高是帕金森病嗎


其次是要進行合理的治療,D-青黴胺這種藥物使用比較廣泛,大家在醫生的指導下可以適量使用,避免出現停藥,應長期服用,每日20~30mg/kg,分3~4次於飯前半小時口服。再有就是要進行其他藥物的治療。


最後就是飲食上要注意,不能吃堅果等食物。避免進食含銅高的食物如小米、蕎麥麵、糙米、豆類、堅果類、薯類、菠菜、茄子、南瓜、蕈類、菌藻類、乾菜類、乾果類、軟體動物、貝類、螺類、蝦蟹類、動物的肝臟和血、巧克力、可可。某些中藥,如龍骨、牡蠣、蜈蚣、全蠍等。

最後就是要提醒大家,帕金森目前比較效果好的藥物主要是複方左旋多巴製劑,這種藥物市面上可以買到,但是也要注意副作用,比如會產生神經精神症狀,其表現形式多樣,如抑鬱、焦慮、幻覺、欣快、精神錯亂、輕度躁狂等。所以一定要高度注意。

感謝熱心網友『停留:』投遞/修正《雙側豆狀核代謝升高是帕金森病嗎》到本站