本文主題:特發性血小板減少會發展成再生障礙性貧血嗎

特發性血小板減少會發展成再生障礙性貧血嗎


最近身體越發的不好,年齡比較大,現在有四十歲了,我們體檢的時候是不需要花錢的,所以我就覺得去蠻體檢一下也是可以的,但是沒想到出現問題了,檢查出來我貧血了,而且不是正常的貧血,是特發性血小板減少,而且醫院居然說我可能會出現再生障礙性貧血,我現在很無法理解,很亂的感覺,不知道特發性血小板減少會發展成再生障礙性貧血嗎?


患者如果已經被正確的確診為特發性血小板減少,那麼是不會在發展成再生障礙性貧血的,這兩種情況完全是兩種因素,而且兩者是無法互相得到轉化的,不過兩者會發展為再障也是有可能的。 特發性血小板減少會發展成再生障礙性貧血嗎


現在主要的治療方法是有中藥治療和西藥治療不等,當然如果是慢性的特發性血小板減少,那麼考慮是中藥的治療會更好,至少中藥副作用很小,西藥且激素類也會比較明顯,可以到血液科治療。 特發性血小板減少會發展成再生障礙性貧血嗎


血小板的減少本身就是一種血液系統的病理,不過特定的疾病,當然會導致再障或者是白血病都是有可能的,一般發病的早期會表現在患者的血小板出血等,一般是可以通過骨髓檢查確診。

建議患者如果是確診了血小板減少的貧血性,考慮是要去醫院檢查清楚,比較重要的就是可能會引起血小板減少最主要的原因,否則嚴重會影響到各種疾病,再障或者是白血病都是有可能的。

感謝熱心網友『訪絲』投遞/修正《特發性血小板減少會發展成再生障礙性貧血嗎》到本站