本文主題:強制性脊髓炎和強直性脊柱炎一樣嗎

強制性脊髓炎和強直性脊柱炎一樣嗎


有一次我去看醫生的時候,遇到過這樣一件事情,那就是我在骨科門診的地方遇到這樣一些患者,他們很想知道自己的病情,但是卻又說不清楚自己的病情,我自己遇到過的這樣一件事情,有個患者就不知道強直性脊髓炎和強直性脊柱炎這兩個疾病有什麼區別,也不知道想說的是哪個病症,弄了半天醫生才解釋清楚了他的病況。對於這個事情我想問一下強制性脊髓炎和強直性脊柱炎一樣嗎?


強直性脊髓炎,這是一種綜合症,一般的人不會得到這類的疾病,但是也不得不注意它的危害。如果脊髓出現累及灰質與白質的急性炎症,這就是患病的前兆,它可影響到胸段脊髓的一個或多個骨結節段.。


強直性脊柱炎是以骶髂關節和脊柱關節的慢性進行性炎症為主的並且侵犯四肢關節和其它臟器的全身性疾病。因本病會導致椎間盤纖維環及其附近結締組織鈣化,致使病人最終導致脊柱的骨性強直,所以叫做強直性脊柱炎。 強制性脊髓炎和強直性脊柱炎一樣嗎


強直性脊柱炎是一種常見的關節病,病變可涉及到骶髂關節;腰椎;胸椎;頸椎和周圍關節,治療主要以休息,抗炎治療為原則。強制性脊髓炎病因往往不明,有些病例發生在非特異性病毒感染或免疫接種之後。所以兩者完全不同。

不管是哪個疾病都不能被輕視了,都得以最快的速度就醫,解決自己身上疾病的問題,更重要的就是注意自己的身體,飲食等等有利於康復的習慣。

感謝熱心網友『冷真』投遞/修正《強制性脊髓炎和強直性脊柱炎一樣嗎》到本站