本文主題:眼藥水用了有疼痛的感覺正常嗎

眼藥水用了有疼痛的感覺正常嗎


隨著社會電子科技的發展,許多人面對電腦,電視等,產生了許多視力的下降,尤其是對於現代人來講,視力下降的十分得快。本人就是近視眼的人,由於許多生活中的不正確的坐姿還有對著電腦螢幕所引起的,每天對著電腦,覺得眼睛癢癢的,再加上近視,我認為滴一下眼藥水可以緩解一下視力疲勞,而且有效的緩解近視的問題,但是眼藥水用了有疼痛的感覺正常嗎?


個人認為眼藥水有一定緩解視力疲勞的作用,至少我使用眼藥水的時候從來都沒有感到有疼痛感,我覺得使用眼藥水之後疼痛的患者一般都是視力的神經比較脆弱的人,或者是他們使用的眼藥水有一定的問題。 眼藥水用了有疼痛的感覺正常嗎


還有一個滴眼藥水的誤區是一般人點藥水都喜歡把眼眼睛睜大,抬頭,然後點眼藥水,這種方法導致的後果就是直接把眼藥水滴在了角膜,也就是黑眼仁上了,而眼角膜上神經相當豐富,所以,藥物刺痛感明顯是因為感覺神經的作用。 眼藥水用了有疼痛的感覺正常嗎


其實還有一些眼藥水,這些眼藥水的藥效比較強,比如一些抗生素藥水,和一些抗視疲勞的藥水,本身就會有點刺痛感,這是沒有什麼關係的。個人滴眼藥水的時候也會經常有刺痛感,這個其實不必太擔心。

根據網上介紹的說,其實眼藥水滴多了是很傷肝的,其實眼淚才是最好的緩解藥物,我想這是很多視力疲勞的人都不知道的事情吧,只要偷偷打幾個瞌睡,流流眼淚就好了,很方便的一個方法,然後再閉目養神。這比滴眼藥水有疼痛感的藥效更好,希望患者可以採納一下。

感謝熱心網友『後來』投遞/修正《眼藥水用了有疼痛的感覺正常嗎》到本站