本文主題:左下肢深靜脈血栓放過慮器好不好

左下肢深靜脈血栓放過慮器好不好


靜脈血液迴流心臟主要是通過上腔靜脈和下腔靜脈,上肢的血液通過上腔靜脈匯入右心房,而下肢的靜脈血液會通過下腔靜脈流入到右心房。由於下肢遠離心臟,下肢血液迴流壓力減小,所以下肢非常容易發生靜脈血栓,尤其是小腿部位。各種原因會引起小腿靜脈迴流壓力降低導致血栓的形成。引起靜脈血栓常見的發病原因有以下幾點,一般分為感染性和非感染性,感染性一般多見於急性感染,比如說,分娩或者是進行盆腔以及腹腔手術之後容易引起血栓;非感染的一般多見於血液淤滯。無論是何種原因,主要發病機制都是因為小腿靜脈迴流壓降低,血液粘稠所導致的血栓的形成。


深靜脈血栓的形成也就一般多見於小腿深靜脈血栓形成。一般多見於臥床很少活動的患者,常常在手術當中容易發現,而且以左側的下肢最常見,該疾病的主要特徵性表現是,小腿腓部肌肉疼痛壓痛,尤其是在活動之後會感到嚴重的抽搐疼痛,足背屈時疼痛會加重,全身的症狀並不明顯。 左下肢深靜脈血栓放過慮器好不好


對於靜脈血栓的治療來說,首先應該臥床,讓患者抬高患者的小腿,應該熱敷,待疼痛消失或者體溫脈搏恢復正常的時候,才能夠下床活動,最好用彈力繃帶纏上,可以減輕下肢水腫,再就是針對病因,積極處理或者是去除感染。


全身感全身療法,包括使用肝素等一些抗凝劑;使用人纖溶酶等溶栓劑,以促使血栓溶解;再就是具有抑制血小板聚集作用的低分子右旋糖酐,能夠有效地改善微迴圈減輕疼痛。嚴重的時候就要選擇手術療法。

患者應該注意養成良好的生活習慣和飲食習慣,避免靜脈血栓形成,另一方面就要注意生活起居,避免已經形成的血栓脫落。老年人以及肥胖的患者,如果有過血栓性靜脈炎,尤其應該注意加強預防,術後的患者應該主動活動肢體,手術室應該嚴格按照手術要求進行,避免感染。

感謝熱心網友『暖我心房』投遞/修正《左下肢深靜脈血栓放過慮器好不好》到本站