本文主題:粉碎性骨折後胳臂伸不直如何訓練

粉碎性骨折後胳臂伸不直如何訓練


在骨折後的患者都和著急恢復正常的運動,但是有時候不要操之過急。因為普通得骨折還需要靜養60-120天,更何況是粉碎性骨折。很多人對粉碎性骨折的實質不是很瞭解。粉碎性骨折是骨頭完全骨折,一般情況下骨質會分裂成3塊甚至還多。有時候股部位置骨折會使人變成瘸子。對於你這個問題,首先如果你是剛做完手術不久,就不要太鍛鍊一面影響日後康復。一般情況下這種康復都是一個循序漸進的過程。


首先,早期關節活動都是被動活動為主,不要強求自己,做到可以屈伸的最大限度就可以。手術之後可以堅強主動得分關節活動,以7-14天為一個週期讓自己的鍛鍊慢慢加強難度。恢復期間主要是養好傷勢,運動適當才可以保證日後活動無礙。 粉碎性骨折後胳臂伸不直如何訓練


然後對於你這種情況,你不必過於緊張,這個是需要時間和過程的。傷筋動骨100天,個人建議先去醫院做一個X光再決定具體的鍛鍊方式,可以結合鍼灸或者理療同時進行鍛鍊。如果再屈伸手臂沒有感到疼痛可以繼續,如果感到疼痛請及時停止。


此外,康復訓練是要增強維持關節的最大活動,千萬不能小範圍快節奏活動。這樣可能會傷及到整個骨折區域。胳臂在肌力的練習上,一般都是注意上身的精細動作。注意讓手指屈伸到最大的程度防止關節僵硬。

在恢復階段不僅要注意鍛鍊同時飲食方面也是要同樣注意的。建議患者不要盲目補鈣、吃肉,不要吃不消化的食物,要多補充維生素和膳食纖維。同時一定注意不要多喝水,不要吃太多的白糖。保持室內通風換氣,保持充分的睡眠。祝早日康復。

感謝熱心網友『樂琴』投遞/修正《粉碎性骨折後胳臂伸不直如何訓練》到本站