本文主題:光滑型舌炎該怎麼治療

光滑型舌炎該怎麼治療


光滑性舌炎,學名為萎縮性舌炎,是指由多種全身性疾病引起的舌黏膜的萎縮性改變。由不同的疾病引起的舌炎會有不同的病症表現,首先是表現為舌背絲狀乳頭首先萎縮,伴有或不伴有口乾、燒灼感等非特異性症狀,因為您給的資訊不是很詳細,不能很確切的判斷您的舌炎是由什麼病症引起的,我就大致上給你一些常規的建議,希望能幫助到您:


先要確認引起舌炎的病症原因。因為不同的疾病引起的舌炎的症狀不同,治療方法也不盡相同。所以我建議及時去醫院進行詳細的診斷,仔細的檢查口腔內的病痛,確診引起舌炎的病症,對症下藥,事半功倍。


在治療期間一定要多多注意口腔的清潔,在飯後要仔細的清潔口腔,用清水含漱,可將舌頭在口腔內上下左右旋轉,抵住上齶,確保口腔內每個角落都清潔乾淨,確保口腔中沒有食物殘渣。 光滑型舌炎該怎麼治療


口腔內的疾病,更要注意飲食,禁菸,酒,辛辣食物。不要食用刺激性過大的食物。多吃新鮮蔬菜和水果,補充維生素,不要吃味精,味精不利於舌炎的治療。可以稍微吃清淡一點的食物,會幫助舌炎的治療。

這種病是一定要注意自己的飲食的,要多喝水,多吃梨,特別是涼茶,很有好處的。不能吃辛辣刺激的食物,燒烤等可以引起上火的食物千萬不能吃。

感謝熱心網友『凝卉』投遞/修正《光滑型舌炎該怎麼治療》到本站