本文主題:鱗屑水皰手足癬要怎麼治療

鱗屑水皰手足癬要怎麼治療


我患上手足癬已經有好幾年了,患病期間也沒有間斷的治療,但是我的病症總是出現反覆。每到病症發作的時候我的腳上就會出現許多的水泡,時間長了就會退皮,整天我的腳癢的受不了,又癢又痛的難受。我也用了很多的藥物治療,但是效果都是當時可以,過後還會繼續的復發。我想知道對於手足癬有沒有什麼徹底根治的方法呢?平時也要注意些什麼?


對於手足癬的患者對於自己的病症認真對待,患者對於自己病症的治療最重要的是對症治療,找出病因也是首當其衝。患者可以去正規的專科醫院,檢查出自己患病的病因,然後醫生會根據患者病症,制定相應的醫療方案,這樣針對性的治療有助於患者病症的痊癒。


患者對於自己的病症的治療可以選用抗真菌的藥物進行治療。患者在治療的時候可以使用抗真菌軟膏,如達克寧、孚其、環利等,都可以選用。如果患者的病症反覆發生時可以口服抗真菌藥物,如伊曲康唑、蘭美抒等,患者在使用藥物的時候要在醫生的指導下使用。


患者在用藥治療後,病症狀消失後也要注意繼續在用藥一段時間,徹底消除病因。同時患者還要注意手足部衛生,勤換鞋襪,襪子一定要用開水消毒殺滅真菌。對於自己的患部要注意保持清潔乾燥,避免患部長期的處在潮溼悶熱的環境中,不利於病症的治療 鱗屑水皰手足癬要怎麼治療

患者要注意平時生活中減少對手足皮膚的不良刺激,患者注意少喝刺激性飲料,如濃茶、咖啡、酒類等,因為這些飲料容易引起身體內汗腺的分泌,給真菌的生存提供了有利的環境

感謝熱心網友『缺氧i』投遞/修正《鱗屑水皰手足癬要怎麼治療》到本站