本文主題:血小板減少性紫癜的症狀是什麼

血小板減少性紫癜的症狀是什麼


當人體發生血小板減少性紫癜之後會伴有出血的症狀,同時患者的外周血血小板會減少,此病一般不會影響到患者的骨髓巨核細胞數目,患病之後人的骨髓巨核細胞會有成熟障礙。此病是一種出血性疾病。此病是一種自體免疫性出血綜合徵。血小板減少性紫癜也可以叫做免疫性血小板減少性紫癜。此病看病通常在內科。發病之後在人的身體裡面會產生抗自身血小板的抗體,使得患者體內的血小板壽命縮短,甚至血小板會遭到破壞。


當發生血小板減少性紫癜之後在人體的皮膚會出現出血的症狀,特別是皮膚粘膜出血最為廣泛,出血的血點呈現出散在分佈,血點大約有針頭大小,出血的地方可能再疲累也可能在皮下,形狀多是瘀點或者是瘀斑。 血小板減少性紫癜的症狀是什麼


血小板減少性紫癜導致腦出血一般發生在人體的四肢,也有可能是全身性的出血。有的患者不光是皮膚出血,還會出現鼻子出血或者是牙齦出血的症狀。嚴重的患者會嘔血或者大便發黑,還可以出現口鼻出血而且嚥下食物都比較困難。


當出現血小板減少性紫癜的時候,一般不會導致胃腸道大出血,人體的球結膜下出血是最常見的血小板減少性紫癜容易引起的出血部位,有的患者在尿液當中也可能發現出血。大約有1%左右的患者會發生顱內出血,這也是血小板減少性紫癜導致死亡的一個原因。 血小板減少性紫癜的症狀是什麼

血小板減少性紫癜導致患者的皮膚以及粘膜出血之外,大約有20%左右的患者還可能出現輕度的脾腫大,如果是急性發病還可能伴有身體發熱,嚴重的可能導致失血性貧血。

感謝熱心網友『承受不住』投遞/修正《血小板減少性紫癜的症狀是什麼》到本站