本文主題:肝素誘導性血小板減少症怎麼辦

肝素誘導性血小板減少症怎麼辦


現在想想有時候真的好後悔,就這樣匆匆地決定了自己的一生。每次和老公吵架的時候都是這樣想的,不過畢竟我們還是有幸福的時候,就這樣在糾結之中過了好幾年。就在這個時候我懷孕了。一切歸於平靜。然後我就定期做產檢。後來就生下了一個寶寶,不過後來醫生告訴我嬰兒有些問題。說是肝素誘導性血小板減少症,怎麼會得這個病呀?該怎麼治療呢?


肝素誘導性血小板減少症是肝素所致的血小板減少的程度與肝素的劑量,因為是新生兒,所以可能有些情況並不是太過明顯。所以要積極的檢查,來確定新生兒的病情,發展的狀況,好加以治療。 肝素誘導性血小板減少症怎麼辦


對於肝素誘導性血小板減少症患者,如果血小板數目不是太低的話。可以用肝素治療,這樣血小板數目就可以自行恢復。如果血小板數目太低或者有血栓形成的症狀的時候,要停用肝素治療。


如果有發展為血栓的表現的話,就有可能需要置換血了,根據患者自身的情況來決定如何治療,不過不管怎麼治療,父母都要儘量保持平和的心態,特別是媽媽,產後虛弱,要好好保養。

建議到一些正規的大醫院去就診治療。這樣是對孩子負責的行為。在給孩子治療的同時,媽媽要注意身體健康,只有這樣當孩子痊癒後,你才可以更好的照顧她。所以一定要保持一個好的身體。有一個好的心態。

感謝熱心網友『夢你』投遞/修正《肝素誘導性血小板減少症怎麼辦》到本站