本文主題:骨盆骨折分型有哪些

骨盆骨折分型有哪些


骨盆骨折這疾病,目前,在我國十分的常見,大多數是由大暴力積壓或或者是直接撞擊所致的,嚴重的病人會大出血,導致休克而死亡,病人會感覺特別的痛,會流許多的血,活動受限了,不能走動了,也不能站起來了,還會變形骨盆,病人會休克,還會出現水腫和出血,會有壓痛,嚴重的病人會出現無尿,血尿、因為壓迫了或者損失了器官,肢體也不對稱了。


骨盆骨折的分型有abc型,a型是穩定的骨盆損失了,骨折輕度移位,b型是選擇不穩定,損失骨盆的肌肉,內旋轉不是很穩定,c型是選擇和垂直不穩定,裂了還會脫臼的、骨折的分型不一樣,所以每個人的症狀也不一樣,要進行檢查來修復,嚴重的病人要進行手術治療。 骨盆骨折分型有哪些


骨盆骨折嚴重的病人會出現很多的併發症,骨盆骨折常伴有嚴重合併發症,要引起重視,骨盆骨折後會出血,會使盆腔內的器官有損傷,膀胱和後尿道也會有損傷,還會出現神經的損失。


骨盆骨折要積極搶救休克,首先要處理危及生命的併發症,要臥床休息,不要下床走動,以臥床為主,手術治療,壓迫膀胱、直腸、會陰的要做修補的手術、要及時的修補,定期去醫院複查。

骨盆骨折的病人,要嚴密觀察生命體徵,儘量減少搬動,要搬動要用擔架,要留置導尿要有導尿管,保持引流的通暢,要每天倒並記錄,每天要消毒,要合理飲食,鼓勵病人多喝開水,保持大便通暢。

感謝熱心網友『樂容』投遞/修正《骨盆骨折分型有哪些》到本站