本文主題:寶寶睡覺搖頭怎麼回事

寶寶睡覺搖頭怎麼回事


有些家長會注意到寶寶睡覺時有搖頭的現象,有的是睡前搖,有的是睡眠過程中搖,總是感覺睡不安穩,搞的媽媽們也是睡睡醒醒,早上變成了熊貓眼,對此新手媽媽們也都很困惑,看著白天精神狀態也不錯的寶寶,為什麼晚上感覺都沒怎麼睡覺呢,他們不會說,不會表達,究竟是哪裡使他們感到不舒服,或者身體上哪裡出了什麼問題了嗎?


屬於正常現象,但要看寶寶睡覺時什麼時候搖頭,如果睡前搖頭的話,那麼媽媽們就不需要緊張,因為這是寶寶還未進入熟睡中會出現的正常症狀,等進入深度睡眠了,就不會搖頭了。 寶寶睡覺搖頭怎麼回事


存在溼疹,由於穿裹太厚或者對母乳(奶粉)中某些成分過敏,會導致寶寶特別是新生兒產生溼疹,媽媽們需要認真檢視寶寶頭部是否是有溼疹,因為寶寶不會說話,因此要多細心觀察,看看寶寶是不是因為頭皮蹭癢而搖頭。如果確認有溼疹現象,要及早控制,及時就醫。


缺鈣。因為小寶寶生長髮育需要大量鈣質,一旦補充不足或吸收不好,就會引起寶寶缺鈣,缺鈣會導致出汗增多,引起頭皮發癢,造成寶寶睡覺搖頭的現象。建議媽媽們給寶寶做一下微量元素檢測,如果存在缺鈣現象要及時給寶寶補充ad和鈣劑,以免因長期睡眠不良造成生長髮育落後,免疫力低下,容易生病的問題。

有的寶寶因為洗澡時操作不當,造成耳朵進水,引發耳內溼疹或者感染,耳朵內部會劇烈疼痛,寶寶搖頭時可輕度緩解疼痛症狀,因此如果寶寶搖頭的同時存在耳朵流膿、流水,也要及時就醫,以免對寶寶耳部造成不可逆的損傷。

感謝熱心網友『尚有餘熱』投遞/修正《寶寶睡覺搖頭怎麼回事》到本站