本文主題:靜脈血栓能治好嗎

靜脈血栓能治好嗎


這種病一般治癒性很高的,您不用擔心。該病一般發生於患者進行的下肢手術後,給患者帶來了很大的痛苦。由於各種原因導致小腿的壓力降低。該病的全身症狀不會太明顯,整個患肢嚴重的話會導致水腫。最常見的部位為左側下肢,尤其在大腿內側的三角區有自發性疼痛和明顯壓痛。應當及時治療,堅持吃藥,就會減少疼痛感。那麼該怎麼治療呢?


目前,這類靜脈血栓的治療方法已相當全面,主要方法在於多臥床休養,保持好的精神狀態,抬高患肢而且一定要注意避免患肢活動,也就是說只要適當的抬高到達適應期就行。臥床的同時也是一種休養的過程。 靜脈血栓能治好嗎


患者一定要注意,臥床休養的同時,還有一個要注意的問題,即為應用溼熱敷,等到腿部的疼痛感完全消失或逐漸消失以後,等待體溫恢復正常,這是一個較為漫長的過程,需精心等待。切記不可心急。


兩週過後,患者感覺腿部已逐漸適應,即可下床活動,但應注意不能活動過多,循序漸進,慢慢增加活動量才是正確的。可用彈力繃帶纏肢三到六個月,就能有效緩解該症狀。所以說該類病的治癒性是極大的,患者不必擔心。

為避免加重病情,患者一定要減少運動量,恢復後再進行適量運動,否則會導致病情的嚴重化,嚴重的可能導致肺栓塞等風險,術後應服用抗凝藥物,防止血栓的再生長。

感謝熱心網友『後來』投遞/修正《靜脈血栓能治好嗎》到本站