本文主題:靜脈血栓的治療方法

靜脈血栓的治療方法


我老爸小腿上一大黑乎乎的,好像還有點青紫的樣子,很多年了,從腳脖子往上一直快到小腿肚了,據說好像是以前捕魚的時候被劃傷然後傷口又不小心沾上了那些魚水之類的髒水進去了,結果慢慢腿就變成這個樣子了,有時候會癢,疼,甚至還會腫脹蛻皮,老爸說這是靜脈栓還是靜脈炎,說不是很好治,就沒有積極的去治療,可是看上去還是很可怕,所以我還是想多瞭解瞭解,什麼是靜脈栓以及靜脈血栓的治療方法。


下肢靜脈血栓是靜脈血栓裡比較常見的一類,也是一種炎症,靜脈的急性非化膿性的炎症,會引起下肢水腫,皮炎,色素沉著,皮膚潰瘍,靜脈曲張等。對我們的健康危害非常大,所以一定要及時發現早治療。 靜脈血栓的治療方法


如何判斷是否靜脈血栓,診斷的時候還要仔細辨別,早期的時候可能沒有症狀或者症狀並不明顯,通常患者可能突然一側肢體腫脹,疼痛,開始小腿腫然後大腿也跟著腫,之後的兩三天很嚴重,但慢慢又會減輕腫脹消退,但是還是不能完好如初,偶爾還會感到疼痛,並且患肢溫度也會較正常一側高。


引發靜脈血栓的原因很多,有的可能是由於手術、感染、放射性物質或者寄生蟲都有可能。現在醫學上靜脈血栓主要治療方法有靜脈曲張襪治療和HOT氧療溶栓術治療。很多患者會通過穿靜脈曲張襪的方法進行治療,但是一定要注意穿著方法,按照醫生要求。

至於後者HOT氧療溶栓術治療主要利用氧療技術再結合有效的中藥藥物治療,是一種中西醫結合的治療方法。效果也是非常好。無論選擇哪種方法,首先都要做到及時發現及時治療,不要延誤病情。

感謝熱心網友『啞然失笑』投遞/修正《靜脈血栓的治療方法》到本站