本文主題:瀰漫性B細胞淋巴瘤是惡性的嗎

瀰漫性B細胞淋巴瘤是惡性的嗎


瀰漫性大b細胞淋巴瘤主要是由中心母細胞淋巴瘤以及b免疫母細胞淋巴瘤和漸變性大b細胞淋巴瘤組成。這種淋巴瘤的排列呈現出瀰漫性的特點。此種淋巴瘤是屬於惡性淋巴瘤,但同時也是可以通過靶向免疫藥物進行治療的淋巴瘤。瀰漫性b細胞淋巴瘤的具體發病原因目前不明確,可能是由於惡性程度比較低的濾泡性淋巴瘤等轉化而來,還有可能是因為自身免疫性疾病以及免疫缺病而誘發。


瀰漫性b細胞遼寧八六是屬於非霍奇金淋巴瘤的一種,大約佔到了非霍奇金淋巴瘤的31%。任何年齡都有可能發生這種病,不過此病最常發病的年齡是六十歲到六十四歲之間。本病男性發病率比女性稍微多一點。 瀰漫性B細胞淋巴瘤是惡性的嗎


瀰漫性大b細胞淋巴瘤主要是發生在淋巴結裡面,只有少部分病人可能出現在淋巴結外面發病。這種病具體的發病部位可以是腸道,也可以是人的骨骼或者是中樞神經系統。得了這種病的人淋巴結會出現腫大,而且有可能對骨髓造成侵犯。


瀰漫性b細胞淋巴瘤病人經常會身體發熱,晚上會出現盜汗的現象,而且病人會因為此病迅速消瘦,如果不積極治療這種疾病可以在一年之內導致病人死亡。大約超過60%的瀰漫性b細胞淋巴瘤病人會出現頸部淋巴結腫大的現象。 瀰漫性B細胞淋巴瘤是惡性的嗎

瀰漫性大b細胞淋巴瘤在人類淋巴瘤疾病當中屬於常見病,這種疾病具有一定的異質性,而且惡性程度比較高。不過這種病可以通過美羅華聯合化療進行治療。

感謝熱心網友『多麼上心』投遞/修正《瀰漫性B細胞淋巴瘤是惡性的嗎》到本站