本文主題:隱形脊柱裂導致兒童遺尿如何治療

隱形脊柱裂導致兒童遺尿如何治療


隱形脊柱裂是指我們的脊椎在隨著身體發育是一種骨化過程。人在剛出生到兒童時期,脊椎都是沒有完全發育好的。一般在17-23歲才長好。在這個過程中,如果人體在脊柱發育期間沒有完全的長好,就會出現“裂隙”。而隱形脊柱裂就是在脊柱產生的縫隙。兒童遺尿是隱形脊柱裂輕症狀的表現。隱形脊柱裂一般說是無需治療的,如果出現的縫隙太大,就需要手術。


隱形脊柱裂的臨床表現在患病初期會覺得下半身沒有力氣,肌肉有輕度的萎縮、麻木感、遺尿,有時還伴有腰痛或腿痛。這種情況下,患者還是不要久坐久站、長時間彎腰負重、劇烈運動。 隱形脊柱裂導致兒童遺尿如何治療


隱形脊柱裂嚴重了會出現腿部的肌肉無力、萎縮,經常會感覺到下肢腳步發涼,甚至癱瘓。嚴重了會尿失禁,亦有大便、小便均失禁。也有少數患者出現因為隱形脊柱裂而導致上肢不良症狀的情況。 隱形脊柱裂導致兒童遺尿如何治療


先天性的隱形脊柱裂,如果縫隙不是很大,一般說是無需治療的。只要不要久坐久站、長時間彎腰負重、劇烈運動,就是不會有什麼不好的表現的。如果出現的間隙過大,就需要手術。

隱形脊柱裂是在骨骼發育過程中脊柱沒有發育完全的一種骨化疾病。縫隙小的情況下無需治療,主要平時主要脊柱的保護,不要大負荷使用。

感謝熱心網友『lm有點懷念』投遞/修正《隱形脊柱裂導致兒童遺尿如何治療》到本站