本文主題:寶寶感冒咳嗽怎麼辦

寶寶感冒咳嗽怎麼辦


我寶寶平時精神都是特別好的那種,但是這段時間來不知道是不是由於天氣突然的就開始變冷的原因,寶寶不小心感冒了,而這個時候寶寶已經有七個月了,孩子第一天感冒的時候我沒有給孩子吃藥,因為我覺得孩子感冒沒有那麼嚴重,不用吃藥,但是第二天寶寶起床過後就開始有點咳嗽了,三天的時候咳嗽慢慢的加重,現在是第五天了,寶寶咳嗽的現象越來越嚴重了,那麼寶寶感冒咳嗽到底該怎麼辦呢?


大人們在面對寶寶出現這個症狀的時候先不要著急,因為孩子感冒咳嗽是很正常的事情,是小時候孩子經常都會面對的問題,很多小兒在小時候都會有感冒的現象,這是因為孩子還太小,抵抗力不好。


建議在這個時候給孩子吃點感冒藥加上止咳的藥物來幫助孩子進行治療,感冒藥可以採用小兒氨酚磺那敏顆粒,而止咳的藥物則可以根據寶寶咳嗽的症狀來選擇藥物,要看看寶寶咳嗽的時候有沒有痰。 寶寶感冒咳嗽怎麼辦


如果有痰的話,那麼則可以給孩子採用易坦靜來給寶寶治療,但是如果寶寶沒有痰,是乾咳的話,在可以選擇給孩子吃止咳露來幫助孩子治療,期間要讓孩子多喝水,這樣也是有止咳功效的。

孩子七個月的話肯定會有新增輔食的現象,所以這個時候給孩子吃食物的時候建議少放點鹽,多吃清的食物,如果孩子的症狀嚴重的話建議給孩子做霧化來緩解症狀。

感謝熱心網友『偽友』投遞/修正《寶寶感冒咳嗽怎麼辦》到本站

>