本文主題:癲癇病是怎麼引起的

癲癇病是怎麼引起的


癲癇是目前臨床比較常見的神經系統疾病之一,癲癇是指大腦發生短暫的功能障礙的一種慢性疾病。癲癇疾病發病部位波及的範圍比較廣,可以表現為發作的運動,感覺,植物神經,意識以及精神障礙。隨著社會的進步與發展,各種導致疾病的不良因素越來越多,使癲癇疾病的發病率持續增長。由於目前醫療技術水平還比較有限,對於這類疾病的治療還存在一定的難度。


導致癲癇疾病發生的原因有很多,其中主要包括1、腦部疾病:比如顱腦腫瘤,顱腦外傷,顱內感染,腦部血管疾病以及老年痴呆等。2、全身疾病:缺氧,糖尿病,高血壓腦病,中毒性疾病,血液系統疾病,風溼性疾病以及兒童佝僂病等。另外,過度勞累和飢餓,發熱,飲酒,睡眠不足等都可以激發癲癇發作。 癲癇病是怎麼引起的


根據臨床研究發現,癲癇患者初次發病的年齡60%~80%在20歲以前,兒童發生癲癇大多數是在4~10歲,青春期後癲癇疾病是可以自動消失的。並且有些女性患者通常是在月經期間或者排卵期會發作比較頻繁或者加重。


絕大多數的癲癇患者病情發作是通常表現為腹痛,抽搐,幻覺,煩躁,意識障礙,昏迷,昏睡以及偏癱等症狀。當癲癇發作時,首先將患者置於安全處,解開衣服釦子,並且保持呼吸道通暢。

對於癲癇患者,我們也應該重視患者的心理,應該關心,理解,尊重患者,並且鼓勵患者,以積極的心態面對疾病。並且平時不要過度勞累熬夜和飢餓,不要飲酒吸菸,切忌暴飲暴食,並且建立良好的生活習慣。

感謝熱心網友『香蕊』投遞/修正《癲癇病是怎麼引起的》到本站

及版權問題的,請與站長聯系處理。
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一