本文主題:磷酸鋁凝膠的副作用

磷酸鋁凝膠的副作用


磷酸鋁凝膠這種藥品多數情況下是白色,有的時候是黃白色。可以用於治療十二指腸潰瘍或者是用於治療反流性食管炎。這種藥品屬於一種抗酸製劑,主要的成分是磷酸鋁。此藥一般一天使用兩到三次,如果是袋裝藥則一天使用一到兩袋,使用的劑量相當於20克左右的凝膠。本種藥品可以伴隨開水或者是牛奶一起服用,用藥的時候還需要根據症狀輕重適當調節藥物使用劑量。


磷酸鋁凝膠引起的副作用都很少,偶爾可以使得病人便祕,這個時候只要大量的喝水便祕的現象自然緩解。建議病人在服用磷酸鋁凝膠的同時再服用瀉劑。除此之外這種藥品不會有其他副作用。 磷酸鋁凝膠的副作用


服用磷酸鋁凝膠有一些禁忌,慢性的腎功能不全或者是腎衰竭病人不能使用這種藥品,患有高磷血癥的人也不能使用這種藥品,如果老年人並且伴有嚴重便祕現象的患者可以採用灌腸的方式使用本藥。


使用這種藥品如果過量則很有可能導致便祕,這個時候應當停止用藥,並且在醫生的指導下使用軟便劑來緩解便祕現象。如果是用這種藥來治療食道方面的疾病則最好在飯後服藥,特別是用於食道炎病人的時候需要飯後以及睡前服藥。 磷酸鋁凝膠的副作用

磷酸鋁凝膠可以用於因為胃酸過多而導致的各種疾病,在服藥的時候應當將藥液裡面的懸浮物搖晃均勻再使用。此藥如果發現有少量的沉澱物質是屬於正常現象,不會影響到藥品藥效。

感謝熱心網友『輓歌』投遞/修正《磷酸鋁凝膠的副作用》到本站