本文主題:嬰兒搖頭是屬於正常情況嗎?

嬰兒搖頭是屬於正常情況嗎?


我兒子今年已經有一週歲了,平時身體狀況還算可以,偶爾會有感冒發熱,但是症狀也不是很嚴重,服藥後病症都可以得到改善,但是到今年四月份的時候開始,也不知道怎麼回事,我感覺我兒子的突然出現了搖頭的現象,而且好像是自然性的搖頭,可是我兒子也沒有哭鬧的不適情況發生,這樣的情況已經持續了好一段時間都沒有改善,那到底嬰兒搖頭是屬於正常情況嗎?


通常,寶寶如果開始出現了搖頭的現象,首先可能是生理性的現象,一部分寶寶覺得搖頭晃腦是件有趣事,可以引起別人注意,還有一種情況是寶寶神經肌肉尚未發育完全,所產生的動作。 嬰兒搖頭是屬於正常情況嗎?


但是,如果寶寶本身已經出現了缺鈣的現象時,也會出現搖頭的現象,不僅如此,寶寶還會出現多汗的跡象,而別是在寶寶睡覺後,頭部出汗的情況還會加重,就會導致寶寶的頭顱不斷的摩擦枕頭。


所以建議寶寶如果出現了長期搖頭的現象,家長最好儘快帶寶寶到正規的醫療機構進行身體檢查,看是否寶寶出現了缺鈣的跡象,在日常生活中,家長可以適當給寶寶進行補鈣,並且多晒太陽。

建議患者一旦確認病症後,一定要積極配合醫生治療,通常患有該病的患者,只要能夠積極配合醫生進行治療,病症都是可以達到治癒的目的。

感謝熱心網友『未免太假』投遞/修正《嬰兒搖頭是屬於正常情況嗎?》到本站