本文主題:如何預防腦梗塞和老年痴呆

如何預防腦梗塞和老年痴呆


腦梗塞和老年痴呆是老人常見的病症,雖說人老了容易得病但是如果我們能在生活的細節中好好把握,也可以預防腦梗塞和老年痴呆的發生。我有個鄰居爺爺,前幾年查出來有腦梗塞,現在都吃些清淡的食物,每天晚上到廣場跳舞,心情一直保持健康,血脂也降下來了,病情還算穩定。本來他還是胖胖的,現在身材標準了,看上去健朗了許多。


大多數腦梗塞的人是因為血脂較高,一般都是體形肥胖的人,所以人到老年的時候要注意飲食狀況,要減少肉類食物的攝入,不要用豬油燒食物,最好用植物油,花生油,少吃些糖分高的食物。 如何預防腦梗塞和老年痴呆


老年痴呆主要的表現是老是忘記最近的發生的事,或是記不住人,記憶力開始慢慢下降,嚴重點生活不能自理,大小便失禁。可以給老人喝些蘋果汁,它可以提高人的記憶力,多參加些社群活動,接觸的人多了,提高認知能力。


預防老年痴呆和腦梗塞有一個共同點就是多鍛鍊,沒事的時候多走走,動動,接觸一下新的人事物,保持心情愉悅,就可以減少疾病的發生。也可以參加些腦力活動,像是下象棋,跳舞,都老人都是很有幫助的。

在老人得病的時候,孩子要給他們關心和愛護,要很有耐心,在平時督促他們的飲食習慣,讓他們多運動,多和人交際,這樣就可以預防腦梗塞和老年痴呆了。

感謝熱心網友『女爺』投遞/修正《如何預防腦梗塞和老年痴呆》到本站