本文主題:動脈阻塞或狹窄視網膜病變的病因有哪些

動脈阻塞或狹窄視網膜病變的病因有哪些


動脈阻塞或狹窄視網膜病變主要是因為頸部動脈阻塞或者狹窄而導致的,如果一個人的頸部動脈阻塞或者狹窄就會引起各種各樣的眼部症狀,這種現象是在1845年首次被發現的,不過直到1888年的時候才首次通過血管造影證實了這種眼部的病變是因為動脈狹窄或者是動脈阻塞引起。現在一般認為一旦人的頸部動脈長期阻塞或者狹窄就會使得眼部動脈因為長時間灌注不足而誘發視網膜病變,這種型別的視網膜病變有時候又被叫做是低灌注視網膜病變。


動脈阻塞或狹窄視網膜病變具體的發病原因目前都不是特別明確,有的人認為這種病可能是因為微栓子移動導致的,特別是一些人有頸部動脈周樣潰瘍,從而會形成大量的微栓子,這些微栓子會移動到視網膜上面比較大的動漫裡面,從而影響到人的視野。 動脈阻塞或狹窄視網膜病變的病因有哪些


另外一些人認為動脈阻塞或狹窄視網膜病變可能是因為血管痙攣導致的,當然還有的人認為這種疾病可能是因為血流量動力不足引起的,當人體血流動力不足的時候視網膜動脈血壓會下降,甚至有可能導致視網膜動脈裡面沒有血液,從而引起視網膜病變。


當然有一些人因為動脈阻塞或狹窄視網膜病變可能是因為視網膜中央動脈出現了阻塞現象而導致,這種阻塞現象可能是在視網膜中央動脈直接由血栓形成而引起,也可能是因為身體其他地方的血栓遊離到視網膜中央動脈而形成的栓塞。 動脈阻塞或狹窄視網膜病變的病因有哪些

動脈阻塞或狹窄視網膜病變絕大多數情況都是因為頸動脈阻塞或狹窄誘發而導致的,這種病平均發病的年齡大約是60歲左右,男性發生這種疾病的概率比女性稍微大,很多時候發病雙眼都會受到連累。

感謝熱心網友『爾芙』投遞/修正《動脈阻塞或狹窄視網膜病變的病因有哪些》到本站