本文主題:溼疹或猩紅熱的治療辦法

溼疹或猩紅熱的治療辦法


溼疹是一種過敏性炎症性皮膚病,其病因非常的複雜,在各個年齡段都可以發生。而猩紅熱是由A組乙型溶血性鏈球菌而引起的急性傳染病,多以發熱,咽峽炎,草莓舌,全身瀰漫性鮮紅色皮疹和退疹片狀脫皮的表現。其致病菌是A組乙型溶血性鏈球菌,主要通過飛沫進行傳播。並且人群易患此病,其中3到7歲的兒童發病率最高。在一年四季都可以患病,但是春季最多。


溼疹的治療,在急性期時無滲出液時可以用氧化鋅油,滲出液多時可用硼酸溶液溼敷,當滲出減少時可用糖皮質激素霜劑。在亞急性時可以選用糖皮質激素乳劑、糊劑,也可以加抗生素類的。在慢性期時可以選用軟膏和硬膏。 溼疹或猩紅熱的治療辦法


因為是細菌的感染,所以對於猩紅熱的治療首選的是青黴素。而對於青黴素過敏的或者耐藥性強的患者可以給予紅黴素和頭孢素進行療。不要用冷水或者乙醇擦浴。有大片脫皮時不要用水強行撕脫,要用消毒過的剪刀剪掉。


猩紅熱的病人要進行隔離,直到症狀消失後的1周,並且咽拭子培養,次陰性才能消除隔離。要切斷傳播的途徑。溼疹的病人要避免搔抓,熱水的刺激,這樣可以避免發生感染,對於很癢的病人,可以用止癢的藥。

禁止吃海鮮,辛辣等刺激性的食物,多喝水,可以多吃些有豐富營養的,富含維生素並且容易消化的食品。多吃一些新鮮的水果和蔬菜,室內要多通風換氣。對衣服,被子要多日光的暴晒。適合的參加運動。

感謝熱心網友『雁香』投遞/修正《溼疹或猩紅熱的治療辦法》到本站