本文主題:視網膜病變的症狀有哪些

視網膜病變的症狀有哪些


眼睛是心靈的視窗,但是現在由於社會環境的變化和人們工作壓力的增大眼睛疾病的發生也越來越多,視網膜病變就是眼部疾病當中的一種,而導致視網膜病變的發病原因到目前還尚不明確,有的醫學認為視網膜病變可能是由於糖尿病引起的,或者是視網膜毛細血管的病理改變和視網膜血管內皮細胞的損傷等原因導致的病變,那麼視網膜病變的表現症狀有哪些呢?


視網膜病變的表現主要為中心視力減退,有中心暗點,患者觀察事物的時候會發現事物變形的現象,而且眼睛的玻璃體發生無炎性改變,甚至有的患者眼裡有黃斑並且有黃色滲出性病灶,即出血的現象。 視網膜病變的症狀有哪些


其次視網膜的邊界會不清楚,漸漸的會稍微隆起,病灶邊緣處會出現弧形或環形的出血現象,有的會呈現放射形排列的點狀出血,甚至有的病變大多數以中央為中心,出現眼部黃白色的瘢痕。


最後晚期的視網膜病變會呈現出萎縮的狀態,動脈靜脈逐漸變細,出血和滲出物都可以被吸收,遺留的不規則色素開始沉著,患者眼部患處的周圍出現新生的血管,這時候的患者病情已經很嚴重必須治療。

當注意當患者發現症狀的時候一定要及時的去醫院檢查,接受醫生的建議開始治療,治療視網膜病變的方法有很多可以採用中西醫結合治療的方法,也可以採用鐳射治療和手術治療的方法,總之要選擇適當的方法來治療。

感謝熱心網友『隱藏』投遞/修正《視網膜病變的症狀有哪些》到本站

in.js">