本文主題:大三陽能吃轉移因子嗎

大三陽能吃轉移因子嗎


之前我身體挺好的,但在去年開始出現食慾下降、抵抗力差、容易噁心等情況,所以去做了一個身體檢查,才發現原來自己有大三陽,而這些症狀都是大三陽引起的,從查出來之後就一直在接受治用,但是治療乙肝大三陽的藥物副作用挺大的,導致我的身體越來越差,平時動不動就感冒,使我非常的煩惱,我聽說轉移因子可以提高抵抗力,所以想知道像我這樣的大三陽患病能不能吃。


其實很多人一輩子都會是大三陽患病,這種病轉陰機會較小,所以只要肝功能正常的話就可以不用治療,畢竟藥有三分毒,而有部分藥物副作用較大,因此吃藥吃多了反而增加肝臟的負擔,使身體的免疫力下降。 大三陽能吃轉移因子嗎


而轉移因子是一種細胞免疫促進治療劑,服用一定的療程可以有效地提高人體免疫力,所以如果大三陽患者身體免疫力較差的情況下可以進行服用,但孕婦或者哺乳期的婦女就禁止服用。


而乙肝大三陽患者在平時要定期複查、注意休息,並且還可以適當地參加體育去去,有效地鍛練到身體,這樣也可以增強體質,提高乙肝大三陽患者的抵抗力,另外在性生活方面節制,次數不要過多。

乙肝大三陽患者平時儘量少吸菸及飲酒,菸酒對肝臟有損害,會乙肝大三陽患者吸菸飲酒的話,必定會加重自身的病情,所以不吸菸飲酒就最好。另外要多食用蔬菜與水果,補充足夠的維生素,可以幫助消化,對病情的控制有一定的好處。

感謝熱心網友『怡安』投遞/修正《大三陽能吃轉移因子嗎》到本站