本文主題:手足癬和鵝掌風有什麼區別

手足癬和鵝掌風有什麼區別


手部溼疹與手癬都是常見的手部皮膚疾病。手部溼疹患者屬過敏體質,這是因為一些特殊企業工人等,由於長時間接觸一些化工原料等所造成的。臨床表現為暗紅斑,皮膚皮膚表面乾燥、粗糙,手掌變得肥大,這是由於角質的問題,在冬天還會有皸裂,另外手也會非常的瘙癢,皮膚髮生皸裂時有疼痛。給患者帶來很大的痛苦,尤其給手部工作與生活方面的活動帶來很大的影響。


鵝掌風為手指屈面和手指間和手掌側面皮膚感染皮膚癬菌所引起的,拇指往往是最先發病的部位。春夏加重,秋冬明顯緩解。皮疹主要臨床表現為紅斑和片狀。夏季這些部位可出現水皰,水皰乾燥後形成環狀鱗屑。 手足癬和鵝掌風有什麼區別


手部溼疹與鵝掌風,瘙癢是它們的共同特徵,這也是導致疾病常常被誤診、誤治的主要原因。那麼,如何區分這兩種疾病呢?手癬溼疹患者,容易復發;而手癬患者外用激素軟膏反而會導致皮疹擴散。他們之間是有一定區別的。


溼疹皮疹為多形性、滲出明顯,接觸洗滌用品後常反覆發作,手癬皮疹較為單一,一般發生於單個手掌,瘙癢不很明顯,嚴重時可波及手背,常合併有足癬,病程久的患者春夏發病較重,秋冬明顯好轉。

在我們弄清了手部溼疹與鵝掌風的區別有哪些,就能在抓住治療手部溼疹和鵝掌風的最佳時機,減少漏診誤診,增加治癒機會,也使手部溼疹和鵝掌風這兩種困擾人們的常見疾病能早日康復。

感謝熱心網友『誰的誰』投遞/修正《手足癬和鵝掌風有什麼區別》到本站