本文主題:心肌病是心肌炎的後期嚴重發展嗎

心肌病是心肌炎的後期嚴重發展嗎


病因不清楚的心急疾病是心肌病的一個醫學定義。心肌病一般分為兩種,分別是原發性心肌疾病和繼發性心肌病。關於病因,原發性心肌病的的原因目前還不是很明確。主要有三種類型擴張性,肥厚型和限制型。繼發性心肌病的病因主要病菌感染,糖尿病併發症引起的心肌病,對一些藥物過敏引起損害了心肌,動脈痙攣等原因引起的心肌疾病。


患者如果感到不適,可以到醫院做檢查,及早治療。原發性心肌病一般會表現胸口悶痛,氣短水腫,心跳加快,心力衰竭,腹水,呼吸困難,消化道淤血等症狀,患者需要正視疾病。 心肌病是心肌炎的後期嚴重發展嗎


治療時患者要注意生活起居,保持正常睡眠,不要過度勞累,要注意飲食清淡,減少食用鹽攝入,心力衰竭者要儘量用一些利於排尿的藥物,擴血管藥等。剛開始用時劑量不能太大,以避免低血壓的發生。


心肌炎主要是指炎症引起的心肌問題,很多因素都是引起心肌炎的原因,比如化學因素,物理因素,感染,病毒侵入等。心肌炎一般都是可以痊癒的,只有少數患者由於各種原因導致不能痊癒,會發展成心肌病。

心肌病和心肌炎是兩種不同概念的疾病,所以建議患者在早期發現有什麼異樣的時候,要儘早去當地正規醫院進行檢查,確定好病因,以便後期治療的時候可以對症治療,達到事半功倍的效果

感謝熱心網友『流年』投遞/修正《心肌病是心肌炎的後期嚴重發展嗎》到本站