本文主題:凝血四項的臨床意義

凝血四項的臨床意義


叔叔生病了,醫生說要做手術才好,然後都差不多準備好手術了,但是前幾天突然讓叔叔做了一個什麼凝血四項,然後拿到那個單子,我們也看不懂,一行一行的,不知道做這個凝血四項在臨床上有沒有什麼意義,會不會是醫生坑錢什麼的。怕總是做些沒用的檢查,這個凝血四項在臨床上有什麼意義沒有,具體的做了凝血四項有什麼作用。


首先凝血四項在臨床上的一個重要的作用就是了解患者的凝血功能的情況,特別是對於那些要手術的患者來說,觀察凝血四項,可以瞭解患者的凝血情況,能夠避免手術中大出血,來不及止血。 凝血四項的臨床意義


其次凝血四項是檢驗科臨檢檢查專案之一,是屬於血栓性疾病檢查。是做手術之前必須要檢查的專案,如果醫院沒要求檢查凝血四項這個的話才認為是對患者的不負責任,凝血四項的檢查也是為了避免臨床意外的發生。


最後凝血4項檢查包括四個方面的內容,分別是凝血酶原的時間時間,活化部分凝血活酶時間,凝血酶時間,纖維蛋白原,當檢查的這四項內容出現問題的時候,在患者又必須做手術的情況下,醫生就需要做好充分的止血準備。

當人體出現意外事故產生流血事件的時候,我們的止血功能會迅速發揮作用,他會讓血液凝固堵住傷口讓傷口停止流血,防止大量的血液丟失。

感謝熱心網友『悔奴』投遞/修正《凝血四項的臨床意義》到本站