本文主題:生殖器皰疹和尖銳溼疣有什麼不一樣

生殖器皰疹和尖銳溼疣有什麼不一樣


隨著人們對性生活的開放,越來越多的年輕人會因為性衝動過早的有性行為,對性意識的淡薄讓很多患者感染上性病,性病也是人們最容易患者上的疾病,同時只要通過性行為就可進行傳播,危害極大,然而在性病中經常出現的疾病是生殖器皰疹和尖銳溼疣,這是兩種不同的疾病,症狀也有不同,但是很多患者不能鑑別疾病,那麼生殖器皰疹和尖銳溼疣有什麼不一樣呢?


生殖器皰疹和尖銳溼疣不同的主要是疾病的病毒,生殖器皰疹的病毒主要是單純皰疹病毒(HSV)感染,而尖銳溼疣疾病的病毒主要是人類乳頭瘤病毒(HPV)感染,這是兩類疾病最明顯的不同。 生殖器皰疹和尖銳溼疣有什麼不一樣


然而從症狀來說也有不同,生殖器皰疹的主要症狀是性接觸後形成的皰疹,可表現在生殖器、口腔等不同的部位,男性與女性所出現的症狀有相似,最明顯的就是皰疹更容易讓醫生診斷。


而尖銳溼疣疾病的症狀通常表現在生殖器方面,同時會造成泌尿系統也會受到刺激,形成尿頻尿急等症狀,危害是非常大的,並且患者上疾病後會曾現外陰鱗狀上皮疣狀增生等現象,必須到醫院檢查才能診斷疾病。

患者要注意這兩類疾病都屬於性病,可通過性生活、血液及母嬰進行傳播,患者在生活中要規範自己的性行為,避免不潔的性方式,可有效的避免疾病的發生。

感謝熱心網友『怡方』投遞/修正《生殖器皰疹和尖銳溼疣有什麼不一樣》到本站