本文主題:皮膚瘙癢症的病因是什麼呢

皮膚瘙癢症的病因是什麼呢


發生皮膚瘙癢症以後皮膚不會出現明顯的症狀,更不會有皮損的出現。可以根據皮膚瘙癢症的範圍以及發生瘙癢症的部位把瘙癢症分為全身性的以及侷限性的兩種。發生瘙癢症的原因非常多,比如全身性的瘙癢症可能是一些疾病的首發症狀或者伴發症狀。比如出現了尿毒症或者膽汁性肝硬化等疾病就可能引起皮膚瘙癢。除此之外,一些甲狀腺疾病以及糖尿病或者是惡性腫瘤也是可以導致皮膚瘙癢症的。


發生全身性的皮膚瘙癢症往往比外界因素有很大的關係,比如環境方面的包括季節,氣溫的乾溼程度,患者的工作環境,以及一些生物性的或者化學性的刺激等。還有就是一些藥物或者一些刺激性比較強的日化用品也是可以導致皮膚瘙癢症的。 皮膚瘙癢症的病因是什麼呢


對與侷限性的瘙癢症,發病原因可能運全身性的瘙癢症比較類似。比如糖尿病既可以導致全身性的瘙癢症,也可以導致侷限性的瘙癢症。一些肛門方面的疾病,比如絛蟲病,痔瘡病也是可以引起區域性皮膚瘙癢的。


一些女性發生皮膚瘙癢症可能與白帶有關係,也可能與陰道炎有關係。比如說患了滴蟲性陰道病,被感染了陰道真菌或者是患有淋病以及宮頸癌等都是可能導致皮膚瘙癢的。發生皮膚瘙癢還可能與高溫身體多汗等有關。 皮膚瘙癢症的病因是什麼呢

日常生活中,由於患者的不小心,皮膚受到摩擦以後,感染到一些真菌是可能導致皮膚瘙癢的。另外一些化學介質,比如,組胺類化學組織,一些蛋白酶,激肽等都可能導致皮膚瘙癢症。

感謝熱心網友『恨雁』投遞/修正《皮膚瘙癢症的病因是什麼呢》到本站