本文主題:嗅覺減退且口臭是什麼原因

嗅覺減退且口臭是什麼原因


我是在今年的年前,由於出去旅遊,回來都快到家的途中,不幸遇到了車禍,但是幸運的是沒有什麼大事,但已經在家休息了快半年了,呆得我呀頭都要大了,一天無所事事的,最近不知道為什麼,感覺著吃什麼都覺得沒有味道不說,就感覺老是我這嘴裡邊沒有好味,還不大愛吃東西,什麼都不想吃,有時還老想吐,嗅覺減退且口臭是什麼原因?


媽媽就說我這一天盡是事,在家呆著還老這不舒服那不得勁的,就是呆的,我感覺也許是我在家裡面呆得時間太久了,把人都呆出來火了吧,我以前聽人說過,人總是呆著也是不行的,身體會變得越來越不好。 嗅覺減退且口臭是什麼原因


前天我就去找了一位老中醫號號脈,那位老中醫都快八十了,他笑了笑說,我虛火上升,肝氣遇阻所導致的,說白了就是呆的時間太長了,人有點上火了,沒什麼大事,給我開了七副中藥說吃了一定會有好轉。


我說嘴有味,他說是正常的,沒事多多漱漱口感覺會好一些,早晚勤刷牙,儘量要少吃那些有口氣的東西,像大蒜了,大蔥了,還有一些特別辣的東西都要少吃,肝火消退以後慢慢嘴就不會有味了,會好起來的。

平時注意調節自己的情緒,遇事多多往開了想,儘量不要總是呆在家裡,可以到外面去走走散散心,呼吸一下新鮮的空氣,多跟朋友在一起交流談心。

感謝熱心網友『愈治時間』投遞/修正《嗅覺減退且口臭是什麼原因》到本站