一個半月的嬰兒細菌性痢疾,怎麼辦 - 健康第一網
本文主題:一個半月的嬰兒細菌性痢疾,怎麼辦

一個半月的嬰兒細菌性痢疾,怎麼辦


幾個月大的嬰兒,消化系統、排洩系統和免疫系統都處於逐步完善的階段,也就是說孩子的各個方面都是不成熟的,大人能夠承受的東西孩子是承受不了的。比如對環境的適應能力、對病菌的抵抗能力等。若是在餵養孩子的時候不注意衛生,或是給孩子吃的東西生冷,或是有的孩子體質比較敏感,蟲蚊叮咬後發生了感染而大人沒有及時給予治療,都會引起孩子發生痢疾。再就是若是孩子的肺部有問題,也會引起痢疾,因為生理上說,肺與大腸相關。而一個半月大的嬰兒發生了細菌性痢疾,更是需要父母特別注意,需要立即去醫院進行醫治。


因為一個半月的孩子實在是太小了,建議家長不要採用太多的抗生素進行治療,因為抗生素的使用會使孩子的腸胃功能紊亂,對以後的飲食生活會帶來很多不利因素,很可能會導致孩子長期的胃腸疾病。 一個半月的嬰兒細菌性痢疾,怎麼辦


家長們可以試試大蒜水加益生菌,給孩子進行調理,其方法就是將大蒜去皮搗碎,加溫水調稀,喂孩子一口即可。(注意,孩子太小,大蒜水一定要調的很稀,避免給孩子的腸胃帶來刺激)對於不喝的孩子,可以把大蒜汁擠一點出來,摻在奶粉裡哄他吃下去。


再就是媽媽們應該帶孩子去正規醫院進行內科全面檢查,有時候並不是說孩子細菌性痢疾就是腸道的問題,還有可能有其他的器官病變有關,如果與大腸相關的肺部發生了肺透明膜感染也會引起孩子的細菌性痢疾,所以要找到根本原因,還需要專業醫師的判斷。

拉肚子這個事對幾個月大的孩子來說可不是小事,若是一般的著涼拉稀不算是大事兒,但是若是細菌性的,則需要高度重視,因為細菌性痢疾除了會讓孩子感覺到疼痛難忍之外,還會給孩子帶來本質性的傷害。

感謝熱心網友『芷兒』投遞/修正《一個半月的嬰兒細菌性痢疾,怎麼辦》到本站