本文主題:乳頭溢液而且皮膚有劃痕症怎麼辦

乳頭溢液而且皮膚有劃痕症怎麼辦


皮膚劃痕症我們也叫人工性蕁麻疹,一般是皮膚血管的過敏反應。原因是因為患者血清中存在一種特殊的蛋白質,這種蛋白質如果和過敏原相結合,機體就會引起一系列反應,最後導致皮膚血管周圍的細胞釋放一些物質,這些物質會引起皮膚血管擴張,血清滲出血管外,形成像劃痕似的傷痕,而且會產生瘙癢。乳頭溢液性疾病種類較多,各種疾病的臨床表現也比較複雜。


首先要區分患病性質,我有個朋友是非腫瘤性溢液,由乳腺導管擴張症引起的,她當時是用可行藥物治療的。而腫瘤性溢液,一般是導管內乳頭狀瘤或導管內乳頭狀癌所引起。這個就比較嚴重了,一般要進行切除處理。 乳頭溢液而且皮膚有劃痕症怎麼辦


乳頭溢液一般與乳腺疾病有關。包括乳腺癌,一個姐妹當時有鮮紅或暗紅色的乳頭溢液,有時會產生和水清水似的溢液,無色透明,並且有黏性,溢位後不留痕跡,去化驗檢查溢液內可找到癌細胞。


單純治療性皮膚劃痕症一般無需治療。對於症狀性皮膚劃痕病,首先應儘可能找到並去除致病因素,比如正用青黴素的病人應立即停用青黴素;伴有細菌感染者應抗感染治療,另外保持好心態也很重要。

對於此類病人平日應放寬心態,不應該給自己太重的思想包袱,要知道身體的好壞,與心理因素也有很大的關係。建議患者平時保持好睡眠,作息時間,給身體一個良好的修復環境。

感謝熱心網友『第二人格』投遞/修正《乳頭溢液而且皮膚有劃痕症怎麼辦》到本站