本文主題:產後乳房發現有棗大小的一個小硬塊怎麼辦

產後乳房發現有棗大小的一個小硬塊怎麼辦


有一朋友,前一段剛生了孩子,產後一個月左右發現左側乳房發現有個疙瘩,大小有花生豆那麼大,而且硬塊邊緣清晰明確,還會來回活動,剛開始以為是奶結,也沒去管它,按下稍微還會有點痛感,現在又過去一個月了,症狀偶爾會減輕,但那個疙瘩還在,現在寶媽急壞了,都擔心會不會是腫瘤,況且寶寶還在哺乳期,擔心死了,我現在作為一個孩子的媽媽,對此還是有那麼一點的瞭解,總結一下,希望能幫上忙。


由於是剛生完寶寶,乳房內聚的有乳汁,可能是乳腺不通,這個可以用毛巾弄熱水來熱敷,然後用手按摩,至腫塊變小或消失。然後就是讓寶寶多吸,把乳汁吸乾淨了,症狀就會有所緩解。   產後乳房發現有棗大小的一個小硬塊怎麼辦


在正常情況下,乳房裡有正常的乳腺組織也是發硬的,如果是有問題的話,可能是乳汁淤積,乳腺增生或其他腫塊。乳汁淤積上面已經介紹過了,但如若是其他可能引起的症狀,還是建議到醫院進行一下檢查。


另外就是請專業的通乳師來幫你把裡面堵塞的東西清理出來,通乳後可以有效清理奶管內的雜質,只要有一個好的心情,每天保證一定的吸吮次數,再加上合理的膳食搭配,奶水會增多,硬塊也會變小甚至消失的

在哺乳期間,一定要注意個人衛生,合理膳食。家人給予更多的關心和愛護,寶媽要保持一個好的心態,注意保養,多揉,也能促進血液迴圈。熱敷,更能疏通乳汁通道。另還是寶寶多吸了。

感謝熱心網友『伱是硪の心傷人』投遞/修正《產後乳房發現有棗大小的一個小硬塊怎麼辦》到本站