本文主題:嬰兒發燒怎麼辦

嬰兒發燒怎麼辦


嬰兒的體溫調節系統還不穩定,不能像大人似的冷熱自知。所以很多孩子一著風就容易感冒發燒,還有的孩子因為其他方面原因也會發燒。發燒這個詞自從出現了手足口病,就成了父母的心頭大患,只要一感知到孩子發燒了,就怕的不行。但是隻要孩子不是持續的低燒不退或是高燒不退,是不會有那麼多可怕的疾病出現的,家長們一定要在面對問題時保持冷靜,以免給孩子帶來情緒的恐慌,更不利於孩子病情的恢復。


很多家長都以個人意識給孩子新增衣服,感覺冷了就給孩子多加衣服,感覺熱了,就一下子減下好多,一加一減之間,就會引起孩子發燒感冒。孩子的體溫在38讀以下時可以用酒精或是冰塊進行物理降溫。 嬰兒發燒怎麼辦


超過38°後,就要立即送孩子去醫院進行檢查診治,在這個過程中,要及時給孩子補充水分,避免孩子脫水,同時要一直給孩子量著體溫,避免到了醫院好不容易排上了號還得再等著測體溫,延誤孩子的診治時間。


只是頭疼感冒引起的發燒的話,吃點藥或是打幾針就會降下來,可若是病毒感染或是細菌感染就比較難治了,一定要在醫生的建議進行治療,需要診治一個療程的一定要堅持治完,哪怕是孩子已經退燒了,也得進行鞏固治療。

發燒這個事發生在免疫力和抵抗力都很低弱的孩子身上,可是說是很大的事情,我們家長也應該時刻注意孩子的冷熱狀況,以及時孩子的不適,及時治療,以免延誤最佳治療時機,影響孩子病情。

感謝熱心網友『友情歲月』投遞/修正《嬰兒發燒怎麼辦》到本站